23:10 

Религия Легасизм

Fera
(No) angel of (no) mercy\\\ Хуже всегда есть куда...
Часть моего авантюрно-безбашенного реферата
по предмету "Человек. Общество. Государство."
на тему "Новые религии"


Л Е Г А С И З М


Легасизм - одна из сравнительно новых и быстро распространяющихся религий. Её последователи – легасийцы (локовцы). Легасизм возник в Западной Европе, в Англии, в конце 20 века. Основателем Легасизма считается жительница Лондона Эми Хенниг (60-е года 20 века).

Обычно под Легасизмом (санскр. легасиизм) понимают совокупность религиозных, мифологических, философских, правовых и этических представлений, формально чаще всего связанных с культами основных легасистских божеств Разиеля и Каина. Так, в Легасизме два направления в зависимости от основ конфессии – Разиелизм и Каинизм.

Источником вероучения в Легасизме является не только Священная Серия («Legacy of Kain»), но и Священное Предание («The Book of the Angel Raziel - "wherein all celestial and earthly knowledge is set down"»). Характерными положениями легасистского вероучения является догмат об исхождении Святых. Легасизму присущи широкое почитание реликвий, культ мучеников, святых (Майкл Белл, Саймон Темплман) и блаженных (Дженнифер Фернандез, Ричард Лемарканд, Кайл Маннерберг).

Богослужения в Легасизме отличаются необычными формами их проведения. На протяжении долгого времени богослужебным языком являлся латинский, и только на II Виллендорфском Сборе (1999-2000 гг.) было принято постановление о проведении богослужений на национальных языках.

Легасизм имеет ряд особенностей в вероучении, культе и структуре религиозной организации, в которых отразились специфические черты развития западноевропейского общества в эпоху средневековья. Легасистская Церковь строго централизована: она имеет единый всемирный центр - Эйдос и единого главу – основателя Эми Хенниг, которая венчает ее многоступенчатую иерархию.

Современная Легасистская Церковь располагает огромной, подчиненной строгой дисциплине армией духовенства многочисленными монашескими орденами, миссионерскими и благотворительными организациями и учреждениями. К ней также примыкают многие светске массовые организации - политические партии, профсоюзы, молодежные, женские и другие объединения. Легасистская Церковь имеет свою прессу, кино, телевидение и радиовещание, располагает сетью учебных заведений.

Внутри Легасизма идет непрекращающаяся борьба между сторонниками обновления (модернистами) и его противниками (традиционалистами). В последние годы все большую роль начинают играть различные левые течения в Легасизме, которые выступают в защиту прав человека и ведут борьбу с реакционными режимами. Легасийцы выступают за единство действий всех демократических сил в борьбе за укрепление мира на земле и утверждение гражданских и демократических свобод.

Послушники Легасизма объединяются в Кланы и Ордены, наиболее известными из которых являются Разиелистский Орден Озара Мидрашима (Лондон), Каинистские Кланы Авернуса (Санкт-Петербург) и Меридиана (Москва) и Файрагианский Клан Разиелизма (Минск).




Главное здание монастыря Озара в Лондоне


Легасизм является конспиро-доминирующей конфессией в России, Беларуси, Великобритании, Франции, Германии и в латиноамериканских странах, и преобладающей в Польше, Венгрии, Чехии и Словакии. Последователи Легасизма имеются в странах Балтии (главным образом в Литве и частично в Латвии), а также в западных областях Украины...

*падает со стула от смеха*
чёрт, не могу дальше придумывать такой бред!..

URL
Комментарии
2005-01-28 в 00:44 

_Sin_
увидев смерть-ты увидешь меня
*падает со стиула от смеха...через ...ну в общем через длительное время * в западной Украине,это где именно!?А лан буду религию превивать в восточной

2005-01-28 в 08:39 

Нет границ фантазии. Нет предела возможностям.
:hlop: :beer: шикарно)))))))))))))))))))) лол)

2005-01-28 в 09:39 

УРААААААААААА

мы реальны :)

Если уж джедаи религию проселки, то нам подавно нужно))
И про Уфу напиши - кузница всегда работает, стругаем мечЪ!)

лол) * падает со стула* забавно

2005-01-28 в 13:11 

Нет границ фантазии. Нет предела возможностям.
ну при всем моем респекте я не щитаю, что это можно превращать в религию ) ибо бога в ней нету и законы и исповедания неканонические ) скорее... просто движение яка толкиенисты, или даже..*задумывается* культура? слой общества?...направление?

2005-01-28 в 13:32 

Ага, Представляю толкиенисты....хехех))))))))))))))))) Вот ужас то
Вот культура - да. Но уж не просто "фанаты и поклонники" )

Мне это какую-то книжку напоминает до смеха, как вспомню - скажу....вот блин прям всё сходится))))
*ржет страшно громким гомерическим хохотом*

2005-01-28 в 14:21 

Оборотень не профессия,а состояние души...
*Бурные оавации. Очень бурные овации. ДИКИЕ ОВАЦИИ* Брависимо!!!! на форум это надоть)))))

2005-01-28 в 15:40 

Сон разума порождает кошмары
*икает, бегает по потолку и машет руками одновременно*
СТОКРАТНОЕ ГЫ!!!

ФАЙРАГИАНСКИЙ КЛАН!!!
ЭТО ЖЕ МЫ И ЕСТЬ!!!
*соображает*
Точно, мы!..

2005-01-28 в 16:19 

Did I hear you say that this is victory?
Tekhan А ведь и вправду... Уйе.

2005-01-28 в 16:38 

Либо приносишь пользу, либо твой путь направлен в Никуда.
Hylden-S: *хихикает* О,унас в Авернусе Каинисткий Клан, оказывается))) То-то вон энта особа *указывает на Жеку* Фырчит и говорит что любит Разьку,Разьку и Яноса % Ну, т.е. вампира,демона и Яноса %

2005-01-28 в 17:03 

Нет границ фантазии. Нет предела возможностям.
Razielim Dragon
а я люблю разьку, разьку и каина...сколько раз надо сказать каин? *чешет репу* всех люблю...
точно всех люблю.
547301, секс по аське, 20 баксов за сеанс.

   

Ферский дневниг

главная