01:52 

Капец не приходит один

Fera
(No) angel of (no) mercy\\\ Хуже всегда есть куда...
Такой кошмарной недели у меня не было уже года полтора, и я уж смела понадеецца что боле таких ударов по морде от жизни я не получу. Но йоп... это сейчас меня дубасит и шманает и в душе вторая мировая война. А потом при очередных виражах иронии я буду просто воспринимать их. Может, просто вести счёт ударам, может флегматично записывать сам факт. Например:

"26.11.2004. Меня предали в 13-й раз. Жаль."

А вообще-то... Поживём - увидим. Всё акей. Только я хронический неудачник и лентяй к тому же. И зануда. Хотя по занудству я капитально уступаю Элдеру.


@музыка: Apocalyptica - Bittersweet:
I'm giving up the ghost of love
In the shadows cast on devotion/
@настроение: пинайте иллюзии и самообман со сладкими мечтами befor' it's too late! запатентовано и проверено
@цитата: И поражения надо принимать достойно.





Ладно. Шут с этим. Проблемы не нужны никому. А чужие - подавно.

Потому вот. Нашла свой обзор на СР2, который писался для одного проекта года два назад) Вот моносказать весь манускрипт в нетронутом виде!)

Четайте на здоровье и chock on неточности)

"Мне бы что-нибудь, чтоб за зло играть и без япошек" - вкратце изложила я цель визита угрюмому продавцу. Тот мрачно почесал свою мрачную макушку и нырнул поглубже в кучу дисков. Вынырнул с двумя таковыми: "Enclave" и некий "Soul Reaver 2". "Вах!" - решила я и пошлепала до хаты.

С час пробегав по Энклаве и как раз впечатлившись задницей друидши, я вдруг вспомнила, что с утра на венике осталось неприлично много места. Ну, тут судьба мне и была впервые поставить SR2. После запуска еще минут пять слушала до чертиков оригинальную и веселую песенку, начавшуюся зловещей фразой, что кто-то по имени Кейн натворил чего-то нехорошее. А потом даже новую игру начала.

Типа, вступительный мультик, романтичный до невозможности. И не менее качественный. Что сразу бросилось в глаза и хорошо запомнилось, так это яркие колоритные персонажи. Которые, судя по всему (по интонации и методам ведения беседы), чего-то не поделили. Из нетронуто английского диалога я понимала только части и отдельные фразы. В нескольких из них встречалось слово «сарафан». «Моду хлопцы твОрят!» - поняла я.

Тут неожиданно дело перешло на махач. Знать, совсем во мнениях разошлись. Совсем ясно стало, что хозяин сией квартирки, тот самый Кейн, самодовольный такой товарищ исключительно белобрысой наружности, чем-то реально насолил своему гостю. Насоленный же гость, известный как Разиель, внешне более чем контрастен Кейну. Как узнаешь впоследствии, не только внешне. Просто внешне - очень заметно. Слегка так. И вот пришел он разбираться, за что ж его тот из благородного воина-жреца ордена Сарафанцев превратил в вампира. Да еще и предательски бросил в Бездну, мерзкое такое место, злачное и экологически запущенное. Там, говорят, жуть всякая живет. Так вот, а Кейн нагло хихикает (он-то король Носгота, ему, типа, можно - он так думаИД) над своим некогда преданнейшим воином и гордо сматывается в только что открытый портал. "Даганю - зашибу!" - почему-то непреодолимо подумалось мне. В этот момент и сложилась моя навсегдашняя предрасположенность к Разиелю. А еще у двух моих знакомых – почти в аналогичный момент, но несколько другая. Сосем наоборотная.

В общем, с целью "Зашибу!" - парнишка ныряет в портал вслед за Кейном, призвав для устрашения свой духовный клинок (серийное название – Похититель Душ; призрачная половина мощнейшего во всем Носготе меча). Летит себе, никого не трогает, как вдруг кто-то жутко хитрый вылавливает его из потока времени и перемещает к себе в убежище. С пророческими словами на сцену мирно выходит пожилой (совсем) мущинщина с червячком. Дядька - ваще старикашка, да и червячок у него ненастоящий - резиновый, декоративный – на посох накрученный и надетый сверху на лампочку. Дядьку зовут Мобиус. Червячка – не знаю. Глазки мутные, весь сморщенный, да в придачу еще и лысый, как коленка. Мобиус, разумеется, а не червяк. Червяк – вообще, жертва обстоятельств. Черт с ним. А Мобиус либо нетрезвенник, либо в Чернобыле жил - стронцием на лбу написано. Математику преподавал.

Ну, а по сюжету – Хранитель Времени он. Подлизывается, говорит, что старый приятель. Ха! Лестью русских не возьмешь! Кстати, Разиель – исконно русское имя. Вот его и не взяло. Тут Мобиус и давай ему мультики разные показывать через странную наполненную водой мусорку. То есть урну. И попутно грузить. Пра Кейна. Про то, какой он гадкий, и как было бы сдорово, если бы его кто-нибудь убил. Тут братишка Разиель и вспомнил про свою недавнюю (или давнюю) обиду. И что-то задумал. Угадай што. Вот-вот. Так как чернобылец Мобби выловил его в свою машинку времени в цитадели братства Сарафанцев, отсюда надо выбраться и пошлепать к пункту назначения – довольно примечательному месту страны Носгот - Колоннам. Там, по слухам и по мультикам, тусуется Кейн. Перед уходом не забудь обязательно вступить в мобиусовскую мусорку. Для кайфу.

Выберешься из крепости – под забором через речку первая сохранялка. Да, сохраняться здесь можно только на алтарях-сохранялках. Так надо. Это хитрая задумка. Вообще-то по жанру это все похоже на ЭкШн. Напотипу того. Это если по управлению судить – хош, настрой консольное, хош – обычное. В опциях вроде все понятно. Ишчо адЫн фишка – такая опция контроля как autoface – кнопка, которую надо тыкнуть и держать, чтобы войти в боевой режим и зафиксировать цель на одном из врагов. При этом все управление переходит на мышу – стрейф и тэ пэ. Махаться-то и так просто можно, но с autoface-ом уютнее. В первый раз непривычно и неудобно. Но привыкаеЖ довольно быстро. Изливай свою мстю на ни в чем не повинных всех. Here and everywhere, now and always.

Кстати про here. Здеси бывают разные. Наш хороший друг Разиель, по сущности являясь бессмертным (раз уж даж из Бездны выбрался!) духовным созданием из-за недостатка сил поддерживать физическую форму (хэлсов мало) или по собственному желанию может стать призраком и перейти в Духовный мир. Духовный мир – это тот же самый здесь, только изогнутый и искаженный. Иногда довольно сильно. Так што если по ходу где-нибуть тебе не хватает десяти метров штоб допрыгнуть Туда-Куда-Сильно-Прет, тощая доска, на которой ты стоишь, вполне может стать длинным мостом в Духовном мире. Еще важная маза про Духовный – неспособность взаимодействовать с материальными обЪектами. Физических врагов не покоцаешь, дрын металлический фиг поднимешь, но если вдруг очень хочется пройти через металлическую дверь – пожалуйста. Правда, местные несимпатичные духовные обитатели почему-то к нам не радушны. И почему-то этот фактор совершенно не мешает тебе навешать им люлей по самые рокет-джампы и сожрать их. Помни, что всякий обладающий зеленой мордой и голой задницей, бесцельно шатающийся по Духовному и только что сожравший у тебя перед носом чью-то приглянувшуюся тебе душу – гнусный Сикось-накось! Замочи гада! Будет мокрый!

Ё, увлеклась… Так вот, байка про хэлсы. Хэлсы – это круто! А крутые хэлсы – вообще сдорово! Так что очень желаю тебе закрутить свои хэлсы посильнее (увидишь хэлсы – поймешь). Вот, незадача: твой вечный спутник, дух-клинок по кличке Похититель Душ помаленьку тянет из тебя те самые хэлсы, которые круто. Зато в Духовном он их тебе регенерирует. Такшта варьируй помиж мирами как хош. Или как придется. Из Духовного-то в Материальный можешь вернуться только в особом месте, где энергии насосредотачивалось достаточно. За три километра такое заметишь. Вот так-то. А дальше – твоя свобода действий. Разберешься обязательно. Время парадоксов, товарисч!..

URL
Комментарии
2005-07-02 в 03:10 

Либо приносишь пользу, либо твой путь направлен в Никуда.
Фера,лентяем и занудой тебя можно назвать только при малом количестве интеллекта и при этом извращённом воображении)
Ты достойное существо и не обращай внимания на тех,кто думает иначе.)))

Прекрасный обзор)))

2005-07-04 в 00:29 

... over the fields of poppies, that burning bright ...
Фер, ниче, и на твоей улицце когда-нибуть грузовик с анашой перевернёцца =)

2005-07-04 в 11:22 

Sannyasa :D :D :D :D

Да, фер, как ни странно, но все будет хорошо) Глупое высказывание, очень тупое, но, факт, иногда помогает ;)

   

Ферский дневниг

главная